Gourmet- und Ski-Wochenende im Almchalet
Romantisches Gourmet-Wochenende auf der Berghütte
Was macht ein Skiwochenende in den Bergen perfekt? Richtig: Exquisites Essen und edle Weine am Abend, zelebriert in der urigen, holzvertäfelten Bauernstube eines alten Almhauses! Das Holzfeuer im Bauernherd knistert und verbreitet wohlige Wärme, während Speis und Trank Nase, Gaumen und Sinne erfreuen. Da macht es nichts, wenn es draußen mal stürmt und schneit.
Genau das bieten wir jetzt unseren Gästen auf dem Almchalet Goldbergleiten. Dinner-Erlebnisse auf Spitzen-Niveau im romantischen Ambiente Eures privaten Urlaubsdomizils, das ist "Home Dining" vom Feinsten.
Und das Beste: Im Paketpreis sind alle Getränke, vom Aperitiv bis zum Verdauungsschnapserl, Kaffee, Wasser usw. inbegriffen.
Am ersten Abend erwartet Euch unsere legendäre
Gourmet-Weinprobe im Berghaus
Mit 6 Top-Weinen, fachkundig kommentiert von "Hüttensommelier" Uli, ist so eine Weinprobe ein Erlebnis auch für Gäste, die sich bisher an Spitzenweine vielleicht nicht so recht herangetraut haben.
- 6 Top-Weine, je 3 weiss und 3 rot, aus Österreichs und Italiens Spitzenregionen, ausgesucht aus dem legendären Weinkeller des Hausherren.
- Nur kleine Winzer, die nicht über Supermärkte oder große Versandhändler verkaufen. Echte "Geheimtipps" eben.
- Rebsorten-Raritäten, aktuelle SALON- und Falstaff-Sieger, Geschmackserlebnisse, die sich von Massenware abheben
- Dazu eine exquisite Jause mit warmen und kalten Schmankerln von "Hüttenwirtin" Alla, deren Kochkünste in allen Internet-Rezensionen gelobt werden. Wurst, Speck und Käse von den Bauern unserer Region, leckeres Fingerfood, Delikates aus Fluss und Meer.
- Wir verkosten echte Flaschen, nicht nur homöopathische Schlückchen ... Prosit!
Der zweite Abend steht dann ganz im Zeichen der Schweizer Fondue-Tradition. Als Gastgeber mit alpinen Wurzeln ist es für uns natürlich Ehrensache, die Kultur dieses herrlichen Berggerichts auch auf der Goldbergleiten zu pflegen.
Romantischer Fondue-Abend in der alten Stube
Nach einer Vorspeise und prickelndem Aperitiv geniessen wir, nach Eurer Wahl, entweder
- Klassisches Fleisch-Fondue "Fondue Bourguignonne" mit Mölltaler Almbeef, Wild aus hiesiger Jagd und hausgemachten Saucen
oder
- original Schweizer Käse-Fondue, hausgemacht nach altem Hüttenrezept aus drei verschiedenen Sorten Almkäse. Ein vegetarischer Genuss, der auch "Fleischfresser" überzeugen wird!
- inklusive passende Getränke (Weine von unserem Top-Winzer, Biere von Privatbrauern aus dem Innviertel und Oberbayern, Mineralwasser von der eigenen Quelle, Bio-Fruchtsäfte vom Bauern, etc.).
Zum Frühstück bereiten wir Euch einen leckeren Frühstückskorb mit regionalen Spezialitäten, Obst der Saison, hausgebackenem Brot und Jourgebäck, Saft, Eiern vom Bauernhof und einer Flasche Prosecco vor.
Leistungen
- 2 Übernachtungen im Almchalet Goldbergleiten auf 1.300 m Seehöhe, inklusive Endreinigung, WLAN Internet, PkW-Stellplatz und aller Verbrauchskosten.
- Willkommenstrunk: 1 Flasche österreichischer Wein von unseren Top-Winzern für die "Großen", 1 Flasche österr. Fruchtsaft für die "Kleinen" Gäste,
- grosses Karten- und Infopaket mit Wanderkarten und Ausflugs-Infos.
- 1. Abend: Kommentierte Gourmet-Weinprobe mit Spitzenweinen aus dem legendären Weinkeller des Hausherrn und exquisiten regionalen Schmankerln, Fingerfood und Spezialitäten aus der Hüttenküche
- 2. Abend: Romantischer Fondue-Abend, nach Wunsch entweder klassisches Fleischfondue mit Mölltaler Almbeef, Wildfleisch aus hiesiger Jagd und hausgemachten Saucen oder orig. Schweizer Käsefondue
- Jeden Morgen Frühstückskorb mit regionalen Spezialitäten, Prosecco, Tee und Caps für die Cafissimo-Maschine
-
Schneeschuh-Sets in Profi-Qualität für die Zeit des Aufenthalts
Preisbeispiel: ab 265,- Euro pro Person bei 4 Personen
Verpflegung: Halbpension laut Programm
Reisezeitraum: 07.01. bis 01.02.2025 und 09.03. bis 31.03.2025, Anreise täglich, Verlängerungstage auf Anfrage möglich.
Witterungsbedingte Programmänderungen, Preisänderung, Zwischenverkauf und Irrtum vorbehalten.