Essen und Trinken im Almchalet

Gourmet-Küche im Almchalet
Kulinarische Genüsse am Großglockner

Herbstliches Rehgulasch aus hiesiger Jagd
Der Herbst ist die Zeit für Wildgerichte aus heimischer Jagd | © Almchalet Goldbergleiten

Eat with the Locals

Du schätzt die ungezwungene Privatsphäre einer eigenen Berghütte, aber Du möchtest doch auch mal kulinarische Erlebnisse auf Spitzen-Niveau genießen, authentisch, traditionell oder exquisit? Dann wird Dir unser Konzept "Eat with the Locals" gefallen.

Auf Wunsch können unsere Gäste auch Abendessen dazubuchen. Die Kochkünste von "Hüttenwirtin" Alla werden in allen Internet-Bewertungen aufs höchste gelobt. Unsere Winterklassiker sind Fondue-Abende oder Raclette im privaten Rahmen, und natürlich unsere legendäre Gourmet-Weinprobe mit Raritäten aus dem Weinkeller des Hausherrn. Ansonsten Menüwahl nach Absprache mit der Köchin, und natürlich nach Saison und Marktlage. Der Preis für das Abendessen beinhaltet auch die entsprechende Wein- und Getränkebegleitung.

Original Schweizer Käsefondue - einer unserer Winter-Klassiker
Original Schweizer Käsefondue - einer unserer beliebten Winter-Klassiker | © Almchalet Goldbergleiten

Auf Vorbestellung (ca. eine Woche vorher wegen Lieferplanung) bieten wir einen Gourmet-Seafood-Abend auf 5-Sterne-Hotelniveau an, u.a. mit Austern-Buffet (die bekommen wir tagesfrisch per Kurier von der Nordsee und aus Irland), edlen Räucherfischen und mediterreanen Spezialitäten; dazu eine Auswahl von Winzersekten und Spitzenweinen der besten österreichischen Weingüter. Ihr könnt das Abendessen auch tageweise buchen.

Ideal für gemütliche Winterabende: Unsere legendäre Weinprobe mit Gourmet-Snacks aus der Almhausküche

Ideal für gemütliche Winterabende: Unsere legendäre Weinprobe mit Gourmet-Snacks aus der Almhausküche | © Almchalet Goldbergleiten

Hauchzarte Palatschinken mit süßen und pikanten Beilage - eine Spezialität aus den östlichen Kronländern des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs
Hauchzarte Palatschinken mit süßen und pikanten Beilagen - eine Spezialität aus den östlichen Kronländern des österreichisch-ungarischen Kaiserreichs | © Almchalet Goldbergleiten

Aus wilden Berberitzen machen wir im Herbst Marmeladen und Gelees - wahre Vitamin-C Bomben
Aus wilden Berberitzen machen wir im Herbst Marmeladen und Gelees - wahre Vitamin-C Bomben | © Almchalet Goldbergleiten

Fine Asian Dining im Hochgebirge - Sushi-Kreationen von Hausherrin Alla, natürlich hausgemacht
Fine Asian Dining im Hochgebirge - Sushi-Kreationen von Hausherrin Alla, natürlich hausgemacht | © Almchalet Goldbergleiten

Die Austern für unseren Seafood-Abend bekommen wir frisch per Kurier aus Holland, Frankreich und Irland
Die Austern für unseren Seafood-Abend bekommen wir frisch per Kurier aus Holland, Frankreich und Irland | © Almchalet Goldbergleiten

Mölltaler Gebirgsforellen, frisch geräuchert aus der Räucherkammer unseres Berghauses - eine Spezialität des Hausherren
Mölltaler Gebirgsforellen, frisch geräuchert aus der Räucherkammer unseres Berghauses - eine Spezialität des Hausherren | © Almchalet Goldbergleiten

Hüttenwirtin Alla's große Liebe gilt dem Süßen: Waldbeer-Parfait, Mousse aux Chocolate, Confit d'Framboise - alles hausgemacht
Hüttenwirtin Alla's große Liebe gilt dem Süßen: Waldbeer-Parfait, Mousse aux Chocolate, Confit d'Framboise - alles hausgemacht | © Almchalet Goldbergleiten

"La Dolce Vita" auf der Sonnenseite der Alpen - Sektfrühstück am Almhausbalkon
"La Dolce Vita" auf der Sonnenseite der Alpen - Sektfrühstück am Almhausbalkon | © Almchalet Goldbergleiten

Wir backen selber Brot und Jourgebäck
Wir backen selber unser Brot und Jourgebäck | © Almchalet Goldbergleiten

Chatschapuri - ein warmes Brot aus den Bergen des Kaukasus, gefüllt mit dreierlei Käse. Herzhafte Bergsteigerkost, auch in die Hohen Tauern!
Chatschapuri - ein warmer Brotkuchen aus den Bergen des Kaukasus, gefüllt mit dreierlei Käse. Herzhafte Bergsteigerkost, auch in den Hohen Tauern! | © Almchalet Goldbergleiten

Hausgeräucherte Würste, Speck, Salami, Ossokollo vom Nachbarsbauern, dazu ein kräftiger Rotwein - das ist authentische Almkost
Hausgeräucherte Würste, Speck, Salami, Ossokollo vom Nachbarsbauern, dazu ein kräftiger Rotwein - das ist authentische Almkost | © Almchalet Goldbergleiten

Pasteten sind unsere Hausspezialität - Hühnerleberpastete mit Bitterorangen und Brüsseler Waffeln
Pasteten sind unsere Hausspezialität - Hühnerleberpastete mit Bitterorangen und Brüsseler Waffeln | © Almchalet Goldbergleiten

Hausgemachte Pralinen, tagesfrisch und nur aus besten Zutaten - da wird jeder schwach!
Hausgemachte Pralinen, tagesfrisch und nur aus besten Zutaten - da wird jeder schwach! | © Almchalet Goldbergleiten

Himbeermousse mit Bitterschokolade und Mandelsplittern - Feine Confiserien auf 1.300 Metern Seehöhe
Himbeermousse mit Bitterschokolade und Mandelsplittern - Feine Confiserien auf 1.300 Metern Seehöhe | © Almchalet Goldbergleiten

Damit begeistern schon Generationen von Großmüttern bei uns ihre Enkel: Apfelküchlein mit Zimt und Zucker
Damit begeistern schon Generationen von Großmüttern bei uns ihre Enkel: Apfelküchlein mit Zimt und Zucker | © Almchalet Goldbergleiten

Herzhaft und Trendy: Quiche mit Zucchini, Bergkäse und Kärnter Speck
Herzhaft und Trendy: Quiche mit Zucchini, Bergkäse und Kärnter Speck | © Almchalet Goldbergleiten

Rhum Baba : Zähl' nicht die Kalorien, sondern nur die Tage des Genusses (alte Mölltaler Bauernweisheit...)
Rhum Baba : Zähl' nicht die Kalorien, sondern nur die Tage des Genusses (alte Mölltaler Bauernweisheit...) | © Almchalet Goldbergleiten

Mit guten Freunden schmeckt es doppelt gut - in der Bauernstube des Almchalets
Mit guten Freunden schmeckt es doppelt gut - in der Bauernstube des Almchalets | © Almchalet Goldbergleiten

Getrüffelte Wildpastete mit Preiselbeer-Topping - natürlich mit Wildfleisch aus hiesiger Jagd
Getrüffelte Wildpastete mit Preiselbeer-Topping - natürlich mit Wildfleisch aus hiesiger Jagd | © Almchalet Goldbergleiten

Im Sommer machen wir jede Woche einen Barbecue-Abend. Fleisch von hier, Salsiccia vom nahen Italien, und alle Saucen hausgemacht
Im Sommer machen wir jede Woche einen Barbecue-Abend. Fleisch von hier, Salsiccia vom nahen Italien, und alle Saucen hausgemacht | © Almchalet Goldbergleiten

Das Mittelmeer ist nur gut 2 Stunden von uns: Frischer Octopus vom Hüttengrill mit Verdure Grigliate - machen wir gern für Euch!
Das Mittelmeer ist nur gut 2 Stunden von uns: Frischer Octopus vom Hüttengrill mit Verdure Grigliate - machen wir gern für Euch! | © Almchalet Goldbergleiten

Traditionsessen wie aus dem Bilderbuch: Krosser Schweinsbraten mit Serviettenknödeln und warmem Weisskraut
Traditionsessen wie aus dem Bilderbuch: Krosser Schweinsbraten mit Serviettenknödeln und warmem Weisskraut | © Almchalet Goldbergleiten

Etwas Süßes geht noch immer: Zitronen-Topfenkuchen mit Waldbeeren. Topfen ist ein besonders sahniger Quarkkäse aus Österreich.
Etwas Süßes geht noch immer: Zitronen-Topfenkuchen mit Waldbeeren. Topfen ist ein besonders sahniger Quarkkäse aus Österreich. | © Almchalet Goldbergleiten

Dorade vom Grill - ein Highlight für Sommerabende
Dorade vom Grill - ein Highlight für Sommerabende

Der Karpfen, am Sylvesterabend gegessen, soll Glück und Wohlstand im neuen Jahr bringen | © Puch Johannes, Kärnten Werbung
Der Karpfen, am Sylvesterabend gegessen, soll Glück und Wohlstand im neuen Jahr bringen | © Puch Johannes, Kärnten Werbung

Herzhaftes Fingerfood: Spareribs vom Grill mit Rosmarinkartoffeln
Herzhaftes Fingerfood: Spareribs vom Grill mit Rosmarinkartoffeln | © Carletto Photgraphy, Kärnten Werbung

Steinpilze, wir sagen Herrenpilze, wachsen im Herbst in unserem Forst. Fast zu schön zum Essen!
Steinpilze, wir sagen Herrenpilze, wachsen im Herbst in unserem Forst. Fast zu schön zum Essen! | © Almchalet Goldbergleiten

Selchwürstel, Sauerkraut, Hausbrot und Apfelmost - ehrliches Bauernessen, das auch Feinschmecker begeistert.
Hausgeräucherte Selchwürstel, Sauerkraut, Gewürzbrot und Apfelmost - ehrliches Bauernessen, das auch Feinschmecker begeistert. | © Puch Johannes, Kärnten Werbung